设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
铮铮誓言 字字铿锵:资源县人民法院9名中层干部通过县人​大常委会任命并向宪法宣誓
作者:蒋莉 秦羚晏  发布时间:2022-01-14 18:07:25 打印 字号: | |


 

在桂林市资源县第十七届人大常委会第二次会议上,资源县人民法院党组书记、院长廖培清向常委会提请了职务任免议案,经过当场审议、投票,通过并任命了资源法院9名同志为庭长、副庭长。

在就职宣誓仪式上,出席人员全体起立,齐唱中华人民共和国国歌,9名任职人员举起右拳,面向宪法许下铮铮誓言:“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”。

宣誓后,大家纷纷表示,此次宣誓让他们感受到了组织的关怀和信任,更深感肩负的责任重大、使命光荣、任务艰巨。这既是新的起点,也是新的征程,在今后的工作和生活中,牢固树立司法为民的宗旨意识,牢记人民的信任和重托,履行宪法法律赋予的职责,恪尽职守,清正廉洁,扎实工作,求真务实,高标准审理好每一起案件,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


 
责任编辑:易运姣