设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【我为群众办实事】执行解民忧 锦旗映初心
作者:扶敉竹  发布时间:2022-01-10 08:18:12 打印 字号: | |


 

2022年1月7日上午,资源法院执行局收到申请人王某专程送来一面写有“廉洁奉公真诚为民,惩恶扬善执行神速”锦旗,以此表示对执行法官司法为民高效执行的赞赏,感谢执行干警为他追拖欠已久的劳动报酬25000元。

据悉,王某自2014年8月起,在温某群、温某岳共同承包经营的某矿场做事,现该矿场已经停业,但王某2015年度的工资款25000元,温某群、温某岳一直拖欠未支付;王某多次催讨未果,为维护自身合法权益,多次申请政府部门解决,2018年8月,温某群、温某岳向王某出具欠条后再无任何音讯;2019年王某将其诉至法院判决生效后,温某群、温某岳拒不履行生效法律文书确定的义务,2021年王某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官立即着手调查温某群、温某岳名下银行存款、车辆、不动产等财产情况,依法冻结并扣划温某群、温某岳名下银行存款、微信余额15166.88元后,未发现温某群、温某岳名下有可供执行财产,遂将其纳入失信被执行人名单、采取消费措施后,以终结本次执行程序方式结案;案件虽已终本,但执行法官也多次督促温某群、温某岳履行生效判决;2021年12月31日,温某群、温某岳主动来法院履行王某剩余劳动报酬10000元,执行法官及时向王某发放了这笔跨时6年的劳动报酬。

“本来我已经不抱希望了,感谢执行法官为我追回血汗钱,为执行干警们高效执行点赞!”王某将锦旗送到执行法官手中,连连表示感谢。

锦旗是当事人对资源法院法官办案的认可,也是对资源法院的鞭策,资源法院坚持以人民为中心的发展理念,通过大力开展执行攻坚战、强化执行办案质效等举措,努力提升结案率和执行到位率,切实提高人民群众对法院执行工作的满意度、认可度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!

 


 

 
责任编辑:易运姣