设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
桂林中院法警支队对资源法院法警工作及实战化训练进行考核验​收
作者:欧阳小锋  发布时间:2022-01-06 08:58:20 打印 字号: | |

 

2022年1月4日至5日,桂林市中级人民法院法警支队副政委唐卫兵带领考核组一行4人对资源县法院安保和法警工作进行专项考核验收。资源法院党组成员、副院长杨盛承、法警大队长侯进虎陪同考核。

考评组一行采取查阅台账、实地查验、现场考核等方式,对资源法院、梅溪法庭、车田法庭的安保和法警工作、司法警察职级晋升、警用装备配备等情况进行考评,对单警体技能、警组技能战术、警队常见警情处置等实战化科目进行验收。受考单位积极迎检,参考法警精神饱满,战胜寒冷的天气,圆满完成了各项考核项目。  

唐卫兵对资源法院实战化训练成果及执法规范化建设工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了三点要求:一是队伍建设不能放松,突出队伍作风建设,保持良好作风,展示法警的良好形象;二是抓好警务安保工作,安全问题无小事,从思想上高度重视警务安保工作,必须要确保安全无事故;三是进一步探索推进实战化训练,要充分总结此次考核中发现的问题和不足,努力补短板、强弱项,不断提升队伍战斗力。

下一步,资源法院将以此次考核为契机,严格按照上级法院要求,继续巩固实战化训练成果,不断提高司法警察执法能力和实战水平,加强思想作风建设,坚持不懈抓好警务安保各项工作,更好地为法院审执保障保驾护航。

 

 


 
责任编辑:易运姣