设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
资源法院召开员额法官会议强化“五个意识”
作者:唐嫣  发布时间:2021-12-30 09:57:43 打印 字号: | |



为进一步规范执法办案、提升审执质效,20211227日,资源法院召开员额法官会议。该院党组书记院长廖培清主持会议并讲话,全体员额法官参加会议。

会上,院长廖培清通报分析了该院今年以来各项指标运行情况、各员额法官指标排名情况,并对存在的主要问题及注意事项逐一进行了说明,要求大家认真做好案件质效管理,努力提升办案质量与效率。

廖培清指出,全体员额法官要进一步提高认识,不断加大案件办理力度,确保司法的公平正义,同时结合该院实际,对做好今后工作强调“五个意识”一是增强政治意识以习近平法治思想指导审判执行工作。把习近平法治思想的学习成效贯彻到审判执行工作中、体现到工作成效上。切实增强责任感、紧迫感,围绕绩效考核具体要求,狠抓落后指标,挖掘自身潜力。二是增强公正意识让人民群众感受司法的公平正义坚持服务群众、司法为民理念,做好案中讲法,判后释法、答疑工作,帮助当事人正确理解判决内容及从法律上正确对待裁判结果,达到法律效果和社会效果统一。三是增强学习意识不断提高案件质量。加强业务知识的学习,提高法官专业素质和综合素质,勤于学习、善于学习、主动学习,以学习促能力提高,推动审判执行质效更上新台阶。四是增强创新意识运用信息化手段提高办案效率。加大全流程网上办案系统推广应用力度,大力提高电子卷宗、电子签章、电子送达使用率,进一步扩大庭审直播、互联网开庭的使用范围,以更短的审判执行周期谋求更高效率。五是增强廉洁意识严肃审判纪律筑牢拒腐防变思想防线在工作及日常生活中,坚持把纪律、规矩挺在前面,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉遵守各项纪律,远离 “红线”、“高压线”促进司法廉洁。

 



 

 
责任编辑:易运姣