设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
资源法院开展“保护生态环境 倡导文明新风”新时代文明实践志愿服务活动
作者:兰岚、唐嫣  发布时间:2021-12-16 08:26:42 打印 字号: | |

 

2021年12月14日,资源法院车田法庭党支部和法警大队党支部联合组织党员干警在沿资江河道流域开展“保护生态环境 倡导文明新风”新时代文明实践志愿服务活动。干警志愿者身体力行,清理江边垃圾,引导居民群众共同建设绿色文明的美丽家园,营造全民共创文明城市的良好氛围和崇德向善的良好社会风尚。

活动现场,干警志愿者手持扫帚、垃圾铲、长杆夹、垃圾袋等工具,对江边走道、草坪、桥亭的垃圾进行清理,并向过路行人宣传文明出行、垃圾分类等环保知识,倡导“保护环境、人人有责”的理念,号召广大群众维护干净、整洁、卫生的公共环境。

今后,该院会进一步推动新时代文明实践志愿服务活动长效开展,不断提升全体干警参与环境保护的热情,并充分发挥审判职能作用,加大对涉污染环境、破坏生态案件的审理,努力营造文明、整洁、优美的城市环境和“保护环境人人有责,爱护环境从我做起”的良好社会氛围。


 

 

 


 

 
责任编辑:易运姣