设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【我为群众办实事】资源县法院举行执行案款集中发放仪式
作者:扶敉竹  发布时间:2021-11-19 15:55:24 打印 字号: | |



  

为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,积极回应人民群众对司法工作的新要求、新期待。2021年11月18日上午10:30,资源县法院在最高法院的统一部署下举行执行案款集中发放仪式,为该院涉民生、涉金融等10件案件申请执行人发放执行款共计3022241.93元,以实际行动将申请执行人“纸上权利”兑换成“真金白银”。此次发放仪式由该院执行局负责人李振军主持,资源县委政法委副书记王承槟、资源县法院党组成员、副院长杨盛承出席活动并讲话,执行局全体干警参会,并邀请3名人大代表、2名政协委员、1名特邀监督员和1名律师代表全程见证了此次案款发放。

仪式上,杨盛承首先通报了该院2021年执行工作情况和执行案款清理专项活动开展情况,并简要介绍执行案件办理的流程和执行款物管理工作规定,对长期以来人大代表、政协委员、新闻媒体朋友及社会各界人士对法院执行工作的监督和支持表达了感谢他指出,此次执行案款集中发放活动既充分展示了法院深入推进执行领域“我为群众办实事”专项行动的成果,也充分彰显了法院保障群众利益、维护司法权威的决心。

随后,执行干警逐一核对当事人身份信息,为申请执行人现场办理领款手续,案件主办法官分别向申请执行人发放执行案款纸质支票;申请人对资源法院扎实开展执行工作感到满意,感谢法院干警的辛苦付出,并对法院执行工作给予高度肯定。

王承槟作总结发言他强调,资源县法院要持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,坚持把人民满意作为检验政法队伍教育整顿成效的“试金石”,努力提升司法服务工作水平,不断创新执行手段,加大执行工作力度,最大限度维护胜诉当事人的合法权益,打通服务群众的“最后一公里”,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!

活动结束后,新闻记者对人大代表、政协委员、律师代表及申请执行人代表进行了现场采访,并听取了他们对法院执行工作的意见和建议。

 

                                 

 
责任编辑:易运姣