设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【党史学习教育】资源法院主要领导到河口乡开展“百年党史”“四史”专题宣讲暨“群众安全感和政法队伍执法满意​度提升大走访大宣讲”活动
作者:蒋莉、李苗  发布时间:2021-11-10 15:35:21 打印 字号: | |


 

115日,资源县人民法院党组书记、院长廖培清一行到资源县河口瑶族乡调研指导党史学习教育工作,并开展“百年党史”“四”专题宣讲暨“群众安全感和政法队伍执法满意度提升大走访大宣讲”活动。该乡党委书记组织委员等相关人员聆听了宣讲。

首先,廖培清以《百年党史看中国共产党的凝聚力:从一盘散沙到中华民族共同体》为题,讲述党的百年非凡奋斗历程,带领干部领悟到中国共产党强大的民族凝聚力。围绕为什么要加强“四史”学习宣传、“四史”学习要重点学什么、怎样结合岗位实际学好“四史”三个方面进行了宣讲。

廖培清强调,河口乡干部要扎实把“四史”所提供的理论指导和思想引领落到实处。要牢牢把握党史学习教育目标方向,紧扣党史学习教育阶段要求、步骤安排,通过“对标对表,落实规定动作,抓好自选动作,从严从实,提升学习质效”,不断推进党史学习教育取得新进展新突破。

其次,廖培清以《习近平在广西考察时强调 解放思想深化改革凝心聚力担当实干 建设新时代中国特色社会主义壮美广西》为题上了一节专题党课。通过习近平先后到桂林、柳州、南宁等地调研讲话,结合河口乡工作实际。他指出,全面推进乡村振兴,立足于河口乡特色茶叶、油茶资源,发展乡村旅游、乡村休闲农业等产业,努力增加农民收入,提升民众获得感和幸福感,推动共同富裕取得更明显的实质性进展。

随后,为进一步增强资源县群众安全感,政法机关和政法队伍执法司法满意度,廖培清开展“群众安全感和政法队伍执法满意度提升大走访大宣讲”,宣传近年来资源县平安创建措施及成果,切实解决好影响乡村居民安全感的突出治安问题。

 

 



 
责任编辑:易运姣