设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
资源法院传达学习贯彻中央民族工作会议精神
作者:唐嫣  发布时间:2021-09-07 08:47:19 打印 字号: | |


为旗帜鲜明加强中华民族共同体意识教育,推动新时代党的民族工作高质量发展,93上午资源法院召开全院干警大会,传达学习贯彻中央民族工作会议精神。该院党组书记、院长廖培清主持会议并讲话。

会议指出习近平总书记的重要讲话,全面回顾党的民族工作百年历程,深刻分析民族工作的形势,总结概括我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想,系统阐述铸牢中华民族共同体意识的重大意义、重点任务和工作要求,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循和行动指南,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会议强调一是要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想。把学习贯彻好会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步采取理论学习中心组集中学习、“三会一课”等多种形式,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求将学习成果体现到坚决落实党中央决策部署的实际行动上,坚决铸牢中华民族共同体意识。切实统一思想行动,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义。要深刻认识铸牢中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,自觉将铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作的“纲”发挥法治引领作用,在铸牢中华民族共同体意识上持续发力,用法治的力量筑牢维护国家统一的思想根基。三是要充分发挥审判职能,为民族团结进步提供坚强有力司法保障。立足法院主责主业,切实把民族团结工作贯穿立审执各个环节,把审判执行工作作为促进民族团结进步的有效载体,依法保障各民族群众合法权益积极关注各族群众多元司法需求,全面加强双语审判工作,为少数民族群众提供更加专业、更加周到的司法服务。

会议还传达学习了中国共产党桂林市第六次代表大会会议精神,全区、全市法院院长会议暨人民法庭建设工作推进会会议精神。院分管领导分别就分管工作做了下一阶段安排部署。

院班子领导及全体干警参加会议。

 

 


 
责任编辑:易运姣