设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 案件快报 > 执行动态
【我为群众办实事】资源法院:执行干警雷霆出击扣押被执行人车辆
作者:陈珂、唐嫣  发布时间:2021-09-07 08:25:45 打印 字号: | |



近日,资源县人民法院执行了一起离婚纠纷案件,被执行人欠钱不还,拒接电话,企图逃避债务,我院经多方查找,雷霆出击查扣了被执行车辆。

本案被执行人谢某因离婚纠纷与申请人石某达成调解,谢某自愿补偿石某5万元。调解书生效后,谢某并未履行义务。石某向我院申请强制执行。进入执行程序后,经过对谢某名下财产进行全面查询,执行法官发现其名除了一辆长安牌小轿车外,并无其他可供执行财产。因该车辆具体位置尚不明确,执行法官立即对车辆档案进行了查封。

9月2日,执行法官获悉车辆正停在灵川县某小区,立即组织执行干警进行驱车前往小区查扣。到达现场后,发现车内并无人员。经与附近居民的交谈得知,被执行人确实在该小区居住,且经常开车出入小区,但最近实际使用人另有其人。办案人员根据周边群众反馈,前往被执行人处所,敲门无人应答。经核实,车辆上预留手机号码确为被执行人号码执行法官通过电话多次联系谢某,其均拒绝接听电话。执行法官又通过短信通知其出面解决,但其均不回复。最后法官短信直接告知被执行人将安排拖车拖走车辆,后续产生的费用将由其负责被执行人才急忙回拨电话,声称自己现在在外省务工,现在没有钱,无法偿还欠款,愿意上交车钥匙,后其叫朋友交了车钥匙。执行法官在电话中通知其在一定期限内履行义务,如仍逃避执行,法院将依法拍卖该汽车。历经7个小时,法院依法成功将该汽车扣押至法院。

下一步,资源法院将继续综合运用各种执行措施,努力化解执行中群众“急难愁盼”的问题,以实际行动扎实推动“我为群众办实事”活动见实见效,不断增强人民群众的司法获得感。

 


 
责任编辑:易运姣