设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
资源法院走访慰问鲐背之年离休老党员并颁发“光荣在党50年”纪念章
作者:侯进虎  发布时间:2021-07-23 15:38:33 打印 字号: | |


 

7月20日,资源法院获悉离休老党员闫列升同志因病从重症监护室转出普通病房,党组成员、政治部负责人赵勋观同志代表党组及时向“光荣在党50年”纪念章老党员获得者送去慰问,并向他送去诚挚问候和崇高敬意。

闫列升,男,1927年2月生,现已94岁高龄,党龄69年,是资源县人民法院离休的一位老院长。在中国共产党百年华诞之际,他因病住院重症监护室治疗的特殊原因,故“光荣在党50年”纪念章不能按时颁发到他手上。现得知他转出普通病床,赵勋观及时赶到医院病床向老院长表示慰问。赵勋观关切地询问他的身体状况、治疗情况等,鼓励他保持良好心情,与疾病顽强战斗,祝愿他早日康复,生活会一天天变好。

随后,赵勋观为他佩戴“光荣在党50年”纪念章和绶带,躺在病床上闫老抚摸着“光荣在党50年”纪念章,眼含泪光,用微弱的声音表达着自己激动的心情。鲐背之年的闫老初心如磐,抗“疫”期间作为退休老党员带头捐款,常年因病行动不便,但他总是托其子女第一个交纳党费,彰显了共产党员的初心本色,是我们大家学习的榜样。

“光荣在党50年”纪念章是颁发给党龄达到50周年且一贯表现良好的党员的纪念章,这不仅仅是一份荣耀,更是党中央对老党员的一种关怀。资源法院将进一步加强对离退休老党员的关怀,做到在政治上尊重老党员,在思想上关心老党员,在生活上照顾老党员。

 


 
责任编辑:易运姣