设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
资源法院召开上半年工作总结暨下半年工作部署会
作者:唐嫣  发布时间:2021-07-21 08:32:57 打印 字号: | |

719日,资源法院召开上半年工作总结暨下半年工作部署会,阶段性总结分析2021年度各项工作开展情况,明确下半年目标任务。该院党组书记、院长廖培清主持会议并讲话,全院干警参加会议。

会上,廖培清从党史学习教育、队伍教育整顿、审判执行质效、两个“一站式”建设、人民法庭工作等方面对我院上半年工作进行总结,并全面分析了我院在审判管理、执法办案、队伍建设等方面存在的问题和短板,对下半年工作作具体安排部署。

廖培清就下半年重点工作提出四点要求一要提高政治站位,坚持党对法院工作的绝对领导。深入开展党史学习教育,聚焦学懂弄通做实,自觉把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,进一步扛牢主体责任,扎实开展队伍教育整顿“回头看”,巩固教育整顿成果,提升司法公信力。二要抓实主责主业,在审判执行提质增效上实现新突破。要聚焦服判息诉率,诉前调解和解率、发改率等关键指标,及时研究措施,积极应对短板;强化对个案类案指导,推动办案质效全面提升,充分发挥绩效考核“指挥棒”作用,谋划推进年度重点任务逐项落实。三要践行司法为民宗旨,不断提升群众司法满意度。要持续开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强人民群众的司法获得感,深入推进“一站式”多元解纷机制建设,扎实推进诉源治理和矛盾多元化解,大力加强人民法庭建设,在思想认识、能动司法、打造品牌上再提升,建设特色法庭。四要动真碰硬保廉洁。全院上下要始终把“清正廉洁”作为开展一切工作的出发点和落脚点,要始终做到心存底线,不踩红线,不碰高压线,成为守规矩的典范。要时刻严守廉政纪律和办案纪律,严于律己、严于修身,筑牢拒腐防变的思想道德底线。


 
责任编辑:易运姣