设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
资源法院召开队伍教育整顿“回头看”工作部署会
作者:唐嫣  发布时间:2021-07-20 11:08:09 打印 字号: | |

7月19日,资源法院召开队伍教育整顿“回头看”工作部署会,深入贯彻落实中央、自治区、市和县委政法队伍教育整顿“回头看”工作要求,对巩固拓展教育整顿成果、抓好反馈意见整改落实、做好“回头看”工作进行安排部署。该院党组书记、院长廖培清主持会议并讲话,全体干警参加会议。

会议指出,队伍教育整顿“回头看”工作既是第一批政法队伍教育整顿的重要环节,也是进一步夯实成果、提升质效、推动教育整顿走向深入的关键举措。全院干警要切实增强做好“回头看”工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,持续巩固深化教育整顿成果,切实做好队伍教育整顿“后半篇文章”。

就做好队伍教育整顿“回头看”工作,廖培清强调,一要准确把握“回头看”工作的重点环节,聚焦“回头看”五个重点内容,继续抓好学习教育,抓好问题查纠,抓好线索办理,抓好问题整改,抓好建章立制,确保队伍教育整顿“回头看”工作取得扎扎实实的效果。二要坚持落实责任不松劲,进一步强化组织领导,班子成员、各部门负责人要靠前指挥,带头把自己摆进去,以“关键少数”带动绝大多数,推动全院干警自觉担当起政治责任、认真查找整治盲区,坚持立行立改、全面整改;三要坚持持续攻坚不懈怠,进一步优化工作统筹,将教育整顿“回头看”与党史学习教育、提升审判执行质效等有机结合,扎实开展好“我为群众办实事”活动,以更加优质的司法服务,让人民群众切实感受到教育整顿带来的成效。

 



 
责任编辑:易运姣