设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
资源法院到帮扶村开展习近平总书记“七一”重要​讲话精神宣讲活动暨调研座谈会
作者:唐嫣  发布时间:2021-07-08 09:38:49 打印 字号: | |


 

76日,资源法院党组书记、院长廖培清一行深入定点帮扶村瓜里乡义林村宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并对义林村选举工作、推进乡村振兴及反电信网络诈骗工作进行调研。

在宣讲会上,廖培清带领大家学习了习近平总书记“七一”重要讲话,并对讲话精神进行解读。他指出,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记深情回顾我们党百年奋斗的光辉历程,着眼实现中华民族伟大复兴的中国梦,明确提出以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导。为人民而生,因人民而兴,始终同人民在一起,为人民利益而奋斗,是我们党立党兴党强党的根本出发点和落脚点。作为党员干部要进一步强化公仆意识和为民情怀,立足本职岗位为人民服务,发挥好共产党员先锋模范作用,全面推进乡村振兴等各项工作,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

宣讲结束后,廖培清与村支两委及驻村工作队开展座谈。听取了村委工作汇报,对换届选举、村集体经济、村民接种新冠疫苗情况、滞留缅北涉诈重点人员劝返工作等深入调研。廖培清表示,希望各村干部发挥宣传员作用,加大对村民群众反电诈、接种疫苗等工作正面宣传引导,做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接各项工作,驻村工作队要与村支两委加强沟通协调,抓好产业特色,探索产业兴旺的路子,共同为义林村乡村振兴谋出路、想办法、做实事。

 

 
责任编辑:易运姣