设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【光荣在党50年,一生赤诚守初心】资源法院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
作者:侯进虎  发布时间:2021-07-01 15:58:16 打印 字号: | |


光荣在党50年,一生赤诚守初心。6月30日,资源法院隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,献礼党的百年华诞。颁发仪式由党组成员、副院长段吉林同志主持,全体干警参加此次仪式。

纪念章颁发仪式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,党组成员、副院长杨盛承同志宣读“光荣在党50年”纪念章获得者名单。党组成员、副院长吴太光、杨盛承分别为向老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章和佩戴绶带并表示祝贺。

随后,两名“光荣在党50年”纪念章老党员获得者发言,他们饱含深情地回顾了入党初心和在党经历,抒发了对党永远忠诚的坚定信仰、为人民服务的使命担当。50多年的党龄,改变的是时间,不变的是信仰;50余载的峥嵘岁月,改变的是年龄,不变的是使命。老党员们纷纷表示,此次荣获“光荣在党50年”纪念章,深切感受到了党的关怀和温暖,更加增强了作为一名共产党员的荣誉感、归属感、使命感,今后要充分发挥模范带头作用,不忘初心、牢记使命、勇攀高峰。

吴太光指出,党的百年历史取得的伟大成就,与每一位共产党人的团结奋斗密不可分。每一名老党员都是法院的功臣,在各自的岗位上兢兢业业、默默奉献,数十年如一日,用实际行动诠释了对共产主义的坚定信念,为我们树立了榜样。资源法院能够取得今天的成绩,同样离不开老党员的智慧和奋斗。

吴太光强调,结合当前正在开展的党史学习教育和法院队伍教育整顿,新一代的资源法院人将从纪念章的荣光中传承红色基因,汲取前进力量,并提出四点要求:一是筑牢政治忠诚,坚持党对法院工作的绝对领导,围绕中心工作,为资源经济社会发展提供有力司法保障。二是筑牢廉洁底线,打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的法院队伍。三是抓好绩效提升,要比学赶超、奋勇争先,扎扎实实推进审判质量、效率和公信力,确保走在全市前列。四是抓好“传帮带”,大力培养年轻干警,让更多年轻干部迸发出昂扬向上的活力生机。

 

 


 
责任编辑:易运姣