设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
绿色无毒 你我共行动——资源法院积极参加全县“6.26国际禁毒日”集中宣传活动
作者:唐嫣  发布时间:2021-06-28 10:55:05 打印 字号: | |


 

在第34个“国际禁毒日”来临之际,为进一步增强群众禁毒意识,提高群众识毒、拒毒、防毒的能力,筑牢禁毒防线,营造全社会参与斗争的浓厚氛围,6月25日上午,资源县禁毒委员会在县政府广场组织开展“6.26国际禁毒日”集中宣传活动,资源法院积极参加此次活动。

活动通过拉起宣传横幅,摆放宣传展板,设立法制咨询台,发放宣传手册等方式,向群众展示禁毒工作成果,年度最新毒情形势,为群众讲解毒品危害和防毒常识,引导群众辨别毒品、预防毒品危害,并接受群众的法律咨询,以激发全县人民群众自觉参与禁毒斗争的热情,形成“珍爱生命、远离毒品”的社会氛围。

活动现场,资源法院干警向过往群众发放禁毒宣传单,为群众详细讲解国家禁毒法律法规。干警们结合近年来的毒品犯罪案件,以案释法,向群众讲解了种植毒品原料及制作、运输、贩卖毒品的危害及法律后果、新型毒品的种类及其伪装性、欺骗性、严重危害性,并耐心解答群众对于毒品犯罪的各种咨询。同时,干警们也利用此次宣传活动的机会,开展普法活动,引导群众了解《民法典》《未成年人保护法》等法律知识。

此外,资源法院干警参加了全县珍爱生命、远离毒品”签名活动,在宣传墙上签字承诺。

此次活动是资源法院贯彻落实“我为群众办实事”实践活动要求的重要举措,共发放各类宣传资料300余份,接受群众咨询20余人次,起到了较好的宣传和警示作用。下一步,资源法院将进一步发挥审判职能,从严惩处毒品犯罪,同时积极参与禁毒斗争综合治理工作,努力在全社会营造“防毒拒毒、全民禁毒”的良好氛围。

 

 



 
责任编辑:易运姣