设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 审务公开 > 公告
资源县人民法院关于清理整顿在职、 退休法官为​案件出具专家意见问题的公告
  发布时间:2021-06-11 15:50:12 打印 字号: | |


为深入贯彻落实全国政法队伍教育整顿工作部署要求,深入查纠整改法院工作存在的顽瘴痼疾,现将资源县人民法院清理整顿在职、退休法官为案件出具专家意见问题的内容向社会公布,接受社会监督。

一、清理整顿的内容

1.在职法官过问、干预、评论其他法官正在审理的案件(履行工作职责或通过正当程序的除外),以“专家咨询意见”、“专家论证意见”等形式为案件出具各类专家意见。

2.退休法官利用自己的原有身份和便利条件过问、干预执法办案,违规为案件出具各类专家意见(依规定经批准从事相关工作的除外)。

3.法院其他在职、退休工作人员出具专家意见的。

二、受理截止时间

   2021年6月12日

三、举报方式

1.您可以拨打电话:0773--4315102(接听时间:工作日8:00—12:00,15:00—18:00);

2.致信电子邮箱:zyxfy@guilin.gov.cn ;

3.投递举报信箱:资源县人民法院队伍教育整顿举报信箱(悬挂在资源县人民法院大门外);

4.来信致资源县资源镇城北开发区资源县人民法院队伍教育整顿领导小组办公室收(邮编:541400)。

感谢社会各界的关心支持!

 

资源县人民法院队伍教育整顿领导小组 

  2021年6月8日      

 


 
责任编辑:易运姣