设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【学党史·悟思想·办实事·开新局】资源法院开展“送党课、送书籍、送爱心”进村入校活动
作者:蒋莉、陶云霄  发布时间:2021-05-31 08:56:53 打印 字号: | |


 

为推动党史学习教育、政法队伍教育整顿工作向纵深发展,推进“我为群众办实事”主题实践活动走深走实,5月28日,资源法院党组书记、院长廖培清一行来到该院帮扶村——瓜里乡义林村开展“送党课、送书籍、送爱心”进村入校活动。

在义林村村委会,廖培清传达学习了习近平总书记对广西工作的重要指示精神及市委书记周家斌调研讲话精神,并以《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》为题,为义林村全体党员上了一堂内涵丰富的主题党课。

随后,开展了“万本党史书籍大家送”活动,给义林村农村党员送去《中国共产党简史》、习近平《论中国共产党历史》及《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛 关于中国共产党历史论述摘编》等书籍,其中党史类书籍80册,法律概括类书籍48册(法律杂志书刊27册),党建类书籍7册,共计135册。通过赠送党史书籍,让每个农村党员在学习党的历史中,深刻感悟党的初心使命,努力从党的百年历史中汲取智慧力量,使党史教育真正入农户、进农家,确保农村党员的党史学习教育“不掉队、不漏学”,推动基层党组织和党员党史学习教育全面覆盖。

当天,廖培清一行还看望慰问了义林村小学的学生,并开展扶贫助学捐赠活动。在“六一”国际儿童节来临之际,为同学们送去水彩笔、保温杯、篮球等文具和体育用品,勉励他们努力学习。

 


 


 
责任编辑:易运姣