设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【我为群众办实事】资源法院主持召开桂林绿色香生态园开发有限公司破产清算案件第一次债权​人会议
作者:赵秀群  发布时间:2021-05-31 08:39:35 打印 字号: | |


 

2021年5月28日上午,桂林绿色香生态园开发有限公司破产清算案件第一次债权人会议在资源县人民法院召开。债权人、管理人、债务人及职工代表四十余人到场参会。

该案由资源法院党组成员、副院长段吉林担任审判长,与审判员唐新红、唐超组成合议庭。会上,合议庭依法告知了债权人权利义务及债权人会议的职权,宣读了受理破产清算申请裁定书及指定债权人会议主席决定书。管理人就破产财产状况、执行职务工作情况及管理人报酬方案向债权人作出详细汇报,债权人就破产案件的相关事项对管理人进行问询,并选举了债权人委员会成员,对管理人报酬方案进行表决通过。会议现场秩序良好,顺利完成各项会议议程。

此次债权人会议的召开,让广大债权人及时了解案件的审理情况,充分保障了债权人破产程序的参与权,为下一步清算工作的顺利开展奠定基础。同时体现了资源法院推动为民办实事与落实本职工作、优化法治化营商环境的相互促进、相互融合。

 


 
责任编辑:易运姣