设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【我为群众办实事】资源县法院、工信局联合召开​企业风险防控工作座谈会
作者:唐新红、唐嫣  发布时间:2021-05-24 10:54:19 打印 字号: | |


 

为全面贯彻落实政法队伍教育整顿工作部署,持续营造良好法治营商环境,5月21日,资源县法院、工信局联合召开企业风险防控工作座谈会,共邀请县15名企业家代表参加座谈。该院党组书记、院长廖培清出席会议,党组成员、副院长段吉林主持,县工信局相关人员、院审判委员会委员及相关庭室负责人参会。

座谈会上,廖培清从营造良好营商法治环境、创新完善工作机制、妥善处理涉企各类案件、充分兑现企业权益等方面,表明了资源法院为企业发展提供有力司法服务和保障的鲜明态度,并向企业家代表就我院当前开展的政法队伍教育整顿、优化营商环境等工作征求意见建议。与会代表在发言中对资源法院各项工作给予高度评价,畅谈了司法需求并提出意见建议。

随后,民商事审判专业法官以审判实务中常见的极易发生的法律风险点为主要内容,以典型案例为切入点,结合现行法律规定与审判实践,深入分析,总结要点,为企业法律风险防控提出了切实有效的建议。立案庭负责人向与会企业代表通报说明了我院为优化营商环境,涉企案件开通的绿色通道等系列便民服务。

与会代表还同法官就相关问题进行了交流讨论,纷纷提出自己对企业管理方面的涉法问题,法官们问诊把脉、对症开方。法官特别提示,企业运营要走向规范化、体系化的法治之路,企业长远发展、做大做强,必须建立一个良好的法律风险防控合规审查体系,只有这样,才能让企业在合法依规的道路上行稳致远。

下一步,县法院将继续主动作为,把“我为群众办实事”实践活动与优化法治营商环境工作融合推进,努力营造良好法治氛围,护航企业发展,为县域经济持续健康发展提供有力的司法保障。

 

 



 


 
责任编辑:易运姣