设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【司法救助解民忧,我为群众办实事】资源法院集​中发放一批国家司法救助金
作者:李品璇、扶敉竹  发布时间:2021-05-21 12:06:18 打印 字号: | |


 

5月20日,桂林市中院赔委办主任李建一行到资源法院举行国家司法救助资金集中发放仪式,资源法院党组书记、院长廖培清,党组成员、副院长杨盛承等人参加了此次仪式。在这个特殊的日子里,向处于困境中的救助申请人送来爱的关怀,传递司法温情,彰显以人民为中心的司法情怀和担当。

在发放仪式上,市中院赔委办主任李建、资源法院党组书记、院长廖培清分别对3名被救助人蒋某、吴某、蒋某友表达了政府、法院的关怀,并鼓励其要以积极、乐观的态度面对生活,早日走出困难阴霾,希望三位被救助人能心怀感恩之心,同时要求救助资金要用于日常生活开支。随后,市中院赔委办主任李建向三名被救助人解读了国家司法救助政策,宣读国家司法救助决定书,与院党组书记、院长廖培清,党组成员、副院长杨盛承分别向三名被救助人发放国家司法救助资金共10.5万元。

此次发放仪式救助的三名救助申请人均为机动车交通事故案件受害人,其中两名救助申请人系一起交通事故的受害人。资源法院温馨提示:道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪。

 近年来,资源法院严格按照司法救助各项条件认真审核把关,始终坚持司法为民、公正司法原则,坚持“应救尽救”、“主动救助”、“物质救助与心理救助相结合”,完善困难申请人司法救助机制,每年都会定期或不定期举行司法救助资金集中发放仪式,有效缓解救助申请人的燃眉之急,实现执行案件法律效果、政治效果和社会效果的有机统一。

 


 
责任编辑:易运姣