设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【讲好百年党史 助力乡村振兴】资源法院到帮扶​村开展党史学习教育宣讲活动
作者:唐嫣  发布时间:2021-05-08 15:26:57 打印 字号: | |


5月7日,资源法院党组书记、院长廖培清一行来到法院帮扶村——瓜里乡义林村开展党史学习教育宣讲活动。村两委班子、支部书记、驻村工作队员和部分党员代表聆听宣讲。

宣讲会上,廖培清以《学党史 悟思想 办实事 开新局 以优异成绩迎接建党一百周年》为题,分别从党史学习教育安排部署、背景意义、党的奋斗历程及今后扎实开展工作五个方面,给全体党员上了一堂生动务实的专题党课。学习交流过程中,廖培清还听取了村两委今年工作开展的情况介绍,详细了解存在的问题和困难,为进一步推进乡村振兴战略共同探讨科学可行的方式方法,扎实践行“我为群众办实事”实践活动。

下一步,资源法院将持续助力帮扶村学党史、悟思想、办实事、开新局,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过深入帮扶村一线,将党史学习教育、队伍教育整顿同巩固脱贫成果推进乡村振兴工作有机结合,把学习教育成果转化为助力乡村振兴、为民办实事的强大动力。


 
责任编辑:易运姣