设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
资源法院召开队伍教育整顿专题民主生活会
作者:唐嫣  发布时间:2021-05-08 10:14:49 打印 字号: | |


 

5月7日,资源法院召开队伍教育整顿专题民主生活会。会议由该院党组书记、院长廖培清主持。资源县委政法委常务副书记王承槟、资源县监委委员李禄友到会指导。全体班子成员参加会议。

为确保专题民主生活会取得预期效果,资源法院会前精心制定了专题民主生活会实施方案。通过组织学习研讨、征求意见建议、开展谈心谈话、查摆突出问题、撰写发言材料等形式,为专题民主生活会奠定思想基础。会上,廖培清代表领导班子作对照检查,并带头进行个人对照检查,开展批评与自我批评。随后,其他班子成员逐一开展对照检查,针对查纠整改环节存在的问题,深刻剖析了问题原因,严肃开展批评与自我批评,并提出改进措施和下步努力方向,达到了交流思想、增进团结,明确教育整顿方向、促进整改的目的。

李禄友对此次专题民主生活会给予充分肯定,认为县法院党组会前准备工作充分,查摆剖析问题深刻,批评与自我批评诚恳,整改措施方向明确,同时,他结合当前队伍教育整顿工作提出,一要充分提高认识,继续深入进行全院思想发动;二要搞好自选动作,做出创新,结合法院职能特点,切实做好“我为群众办实事”;三要做好结合工作,把队伍教育整顿与党史学习教育、落实中央、自治区党委巡视整改、审判执行工作有机结合,共同推进。

王承槟在点评时强调,一要坚持问题导向、目标导向、效果导向,认真抓好每一环节、每一细节,切实把这次专题民主生活会的成果巩固好、发展好。二是要把学习教育贯穿始终,特别是要把政策宣讲到位,倒逼干警查找自身存在的顽瘴痼疾。三是探索建章立制,抓好整顿,落实领导责任、个人责任,以整改促提升,推进队伍教育整顿工作见实效,着力打造忠诚干净担当的法院队伍。

最后,廖培清在表态发言中指出,全体班子成员要以此次专题民主生活会为契机,根据对照检查出来的问题,及时制定问题清单,认真研究整改措施并落实整改责任,提高思想认识,做深做实查纠整改“后半篇文章”,助推队伍教育整顿取得新成效。

 


 
责任编辑:易运姣