设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
推进查纠整改走深走实资源法院召开队伍教育整​顿工作推进会
作者:唐嫣  发布时间:2021-05-08 10:07:28 打印 字号: | |


 

5月6日,资源法院召开队伍教育整顿工作推进会,对近期队伍教育整顿重点工作再安排再部署,全面推进查纠整改环节工作。该院党组书记、院长廖培清主持会议并讲话,院队伍教育整顿领导小组及其办公室成员参加会议。

会议专题传达学习了全市法院队伍教育整顿工作座谈会精神,通报了本院近期队伍教育整顿工作情况和案件评查情况,并安排强调近期重点工作。明确了顽瘴痼疾专项整治工作总体思路和具体措施。

廖培清就进一步抓做好查纠整改环节顽瘴痼疾专项整治工作,提出以下要求:一是提高政治站位,强化责任担当,狠抓任务落实,准确把握查纠整改总体要求,确保查纠整改有推进。二是坚持问题导向,加大整治力度,认真排查整治工作中发现的顽瘴痼疾和工作短板,逐项制定整改措施,明确责任主体,规定整改时限。三是坚持查纠整改和主责主业统筹兼顾。要把教育整顿与推进学党史、为民办实事、抓整改、促审判结合起来,高标准高质量地完成各项工作任务。四是切实转变工作作风强化工作纪律,要把整治顽瘴痼疾和宣讲“自查从宽、被查从严”政策贯穿查纠整改全过程,以更高的标准、更严的要求推进教育整顿。


 
责任编辑:易运姣