设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
【我为群众办实事】资源法院车田法庭立足实际主动服务成功调解一起劳务合同纠纷案
作者:苏秀婷、邵莉珍  发布时间:2021-04-21 17:26:11 打印 字号: | |


 

4月19日,车田法庭法官一行前往资源县两水苗族乡白石村成功调解了一起劳务合同纠纷案件。

基本案情:因修建资源县某电站,该电站的执行事务合伙人唐某于2015年联系原告程某为其提供铲车、破碎机进行施工。工程结束后,因被告资源县某电站资金紧张,无力支付原告工资,于2019年8月26日出具了一张加盖其公章的欠条给原告,承诺在2019年12月31日前支付。后经原告多次催收未果,诉至法院。

该案法律关系非常明确,但是被告却迟迟未支付原告工资,主办法官非常重视,考虑到企业可能存在困难,立案后立即联系原告一同到被告住所地现场查看该电站的实际生产经营情况。了解到该电站发电不久,资金周转确实困难,如果判决后强制执行可能会使企业难以开展正常的生产经营活动,会产生更多的经济纠纷,但是原告辛苦工作的血汗钱被告不能一直拖欠,必须及时支付。为了能够让双方利益达成一致,主办法官现场积极进行调解,双方最终达成一致意见。原告同意被告先进行电站正常的生产经营,工资暂缓至8月30日前支付。

车田法庭主动担当,强化司法为民意识,心系群众办实事,持续优化辖区营商环境,不断加大调解力度,通过现场调解方式将纠纷化解,为“保一方平安,促一方发展”提供了有力司法服务和保障。

 


 

 
责任编辑:易运姣