设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【教育整顿进行时】院长讲党课资源法院队伍教育整顿专题集中学习会(第四期)
作者:唐嫣、易运姣  发布时间:2021-04-02 09:17:50 打印 字号: | |


 

3月31日,资源法院召开队伍教育整顿专题集中学习会,对《习近平关于政法工作的重要论述》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》重点学习。院党组书记、院长廖培清专题授课并讲话,全院干警参加。

会上,廖培清围绕习近平总书记关于政法工作的重要论述,从党对政法工作的绝对领导,严格执法、公正司法,弘扬社会主义法治精神,建设高素质政法队伍等方面结合实际工作深刻阐述。以“习近平关于‘不忘初心、牢记使命’的重要论编”为题,从新时代中国共产党的历史使命到坚持把党的政治建设摆在首位,充分结合党史,为全院干警讲了一堂生动的党课。

会议强调,要坚持以习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署为统揽,围绕“五个过硬”“四个铁一般”“三个绝对”要求,聚焦“四项任务”“三个环节”,扎实推动队伍教育整顿工作深入开展;要抓牢党的领导这个关键核心,把落实党章党规作为重大政治任务,着力抓好全面从严治党工作,以铁的纪律做到“两个维护”,提高法院队伍的政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要推动党史教育与政法队伍教育整顿相融合,锤炼绝对忠诚的政治信仰和政治品格。要牢记选择政法事业的初心,忠诚党的政法事业,践行对党的忠诚誓言,履行为人民服务的光荣使命。

 


 

 
责任编辑:易运姣