设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
尽心尽责温暖人心 锦旗点赞致谢法官
作者:杨艳兵、李桂萍  发布时间:2020-08-26 15:39:41 打印 字号: | |

尽心尽责温暖人心 锦旗点赞致谢法官

 

825日,一起提供劳务者受害责任纠纷案的原告来到资源法院梅溪法庭,将一面锦旗送到法官杨艳兵手中,以表达对法官心系百姓、执法公正办理案件的感激之情。

20201月份原告蒋某刚、蒋某丽等与被告何某行、唐某光、朱某某、杨某某、蒋某春提供劳务者受害责任纠纷一案诉至本院,经过法官开庭审理后及庭前庭后多次调解最终以原告与被告达成和解协议一次性解决了纠纷

经审理查明:被告何某行与被告杨某某系邻居,两户分别将他们的住宅修建包给唐某光修建,唐某光遂请朱某某、蒋某春、蒋某生、唐某英等人粉刷墙面,在粉刷墙的过程中,受害人唐某英在没有佩戴安全帽采取防护措施的情况下,从杨某某搭建在与何某行房屋之间的过道上运水泥到何某行的房子用于粉刷墙面,在此过程中,过道倒塌唐某英跌亡

受害者家属因赔偿事宜与被告经过多次调解均未能达成一致意见,且双方矛盾不断激化,先后经过村委会、镇政府的调解,仍未得到良好解决。

在立案后,法官考虑到该案被告人数较多,法律关系交错复杂,将案件提交院民事审判委员会进行专业讨论理清法律事实关系

为尊重当事人的选择、保障当事人的正当权益,法官依法进行开庭审理,庭后再次组织当事人进行调解,经过长达5个小时多轮调解工作,直至晚上九点,最终才达成调解协议。

结案后被告均主动、及时履行了调解协议给付义务。锦旗在手,留有温情,既表明当事人体会到了法官为百姓排忧解难、定纷止争的信念,也让所有行进在司法道路上的法官感受到温暖与激励。

 



 
责任编辑:易运姣