设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
资源县人民法院新老院长顺利完成交接
作者:唐嫣  发布时间:2020-08-19 15:51:17 打印 字号: | |

 

8月18日,资源县人民法院召开全院干警大会,举行新老院长交接仪式。桂林市委组织部干部三科科长罗豪,资源县委常委、政法委书记喻孝迦,资源县委常委、组织部部长徐兴志等领导出席会议。

会上,罗豪宣读了中共桂林市委关于资源县人民法院调整主要领导的决定,苏革同志不再担任资源县人民法院党组书记、院长,提名为全州县人民法院院长候选人。廖培清同志提名为资源县人民法院院长候选人,并介绍了廖培清同志的简历及基本情况。对苏革同志任内带领全院干警取得的荣誉和成绩给予了肯定,同时代表市委对廖培清同志的到任表示热烈的欢迎,并对今后的工作提出了几点要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,确保法院工作正确方向。二是要不断加强队伍司法能力建设,增强业务素质,提高综合能力,不辜负市委重托、群众希望。三是要发扬团结一致的优良传统,抓好领导班子建设,营造干事创业、风清气正的氛围。四是要切实加强廉政建设,廉洁自律、警钟长鸣、自警自醒,树立良好的法院形象。最后希望干警们在以廖培清同志为班长的领导班子正确领导下,精诚团结、再接再厉,再创辉煌

 

苏革在会上发表离任感言,表示坚决拥护桂林市委关于资源县人民法院主要领导调整的决定,并饱含深情地回顾了他近三年在资源县人民法院的工作历程,对全院干警一直以来的支持表示衷心感谢,希望全院干警在廖培清同志的带领下,开拓进取,谱写新的篇章,创造新的辉煌。

廖培清在会上作了表态发言,他感谢组织对他的培养和信任,将在市委的正确领导下,在社会各界的监督、支持和帮助下,与院领导班子和全体干警履职尽责、继往开来,他作四个方面的表态,一是旗帜鲜明地坚定政治立场,对党忠诚。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确的政治方向。二是当好班长,带好队伍。切实担负起党组第一责任人的职责,深化改革创新,不断完善司法权利运行机制。三是认真履行职责,努力开创工作新格局。紧紧围绕地方党委、政府中心工作,紧扣全市法院工作重点,为资源县发展做出贡献。四是切实廉洁自律,自觉履行党风廉政建设主体责任。

喻孝迦对廖培清同志加入资源县政法队伍表示欢迎。他表示,苏革同志任内带出了一支团结拼搏、作风优良的法院队伍,希望今后在廖培清同志的领导下,继续发扬优良传统,推动法院工作上台阶。

会议由资源县委常委、组织部部长徐兴志主持,资源法院全体干警参加会议。

 

 
责任编辑:易运姣