设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
资源法院开展“两个一站式”建设便民服务宣传活动
作者:程小英、吴运媛  发布时间:2020-08-03 09:16:58 打印 字号: | |


 

为进一步推进一站式多元解纷机制和一站式诉讼服务中心建设,满足人民群众多元司法需求,731日,资源法院党组成员、副院长段吉林的带领下,立案庭干警到瓜里乡瓜里街开展“两个一站式”建设便民服务宣传活动。

本次活动,干警们通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等方式进行,主要向过往的群众宣传资源法院“两个一站式”建设便民服务措施,重点介绍了“12368”司法服务热线的服务范围及操作流程、网上立案的平台及应用方法以及法院推行“一村一法官”工作机制等,让群众真正了解法院在司法服务方面的具体做法。活动共发放宣传资料300余份,向群众释法答疑20余人次,进一步提高了群众对法院“两个一站式”建设工作的知晓度。

根据最高院“两个一站式”建设统一部署,资源法院积极建机制、定规则、搭平台、推应用,不断完善便民服务措施,将诉讼引导、立案受理、跨域立案、财产保全、诉调对接、涉诉信访、执行立案等业务纳入了诉讼服务中心,采用诉前调解,组建速裁团队,积极引导群众进行网上立案、跨域立案。今年以来,资源法院共受理网上立案70件,诉调解116件,速裁收案163件,这大大减轻了当事人诉累,缩短了审理期限,提升了审判质效。

 

 


 


 
责任编辑:易运姣