设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
资源法院“守初心 担使命·做中国特色社会主义法治道路的坚定践行者”演讲比赛开讲!
作者:唐嫣  发布时间:2020-05-21 15:53:51 打印 字号: | |


 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“两个坚持”专题教育和“法官看法院、法官看法官”大学习大讨论活动深入开展,5月19日下午,资源法院举办“守初心担使命·做中国特色社会主义法治道路的坚定践行者”主题演讲比赛,充分围绕人民法官的初心和使命,鼓励广大法院干警做中国特色社会主义法治道路的坚定践行者。

县直属工委书记方泽略、县委政法委副书记王承槟、党组书记、院长苏革、院党组成员、审委会委员出席演讲比赛并担任评委,全院干警观看比赛。

演讲台上,来自全院各部门的7名参赛选手,紧扣主题内容,紧密结合自身的工作实际,以清晰流畅的语言、生动鲜活的事例和昂扬向上的精神状态,从不同角度诠释法官的理想信念、法治初心和责任担当,展示了法院和法官的良好形象,启迪和引导广大干警不断增强立足审判岗位践行初心使命的思想自觉和行动自觉。

比赛过程高潮迭起、气氛热烈,选手们声情并茂的演讲赢得了在场评委的肯定和干警们的阵阵掌声。评委依据选手的综合表现进行现场打分,经过激烈角逐,最终评选出一、二、三等奖,其中综合审判庭参赛选手兰岚脱颖而出,摘得本次演讲桂冠。

 

此次演讲比赛充分展现了新时代法院干警蓬勃向上的精神风貌和勇担重任、不忘初心、砥砺前行的决心,坚定了人民法官立足岗位、争创一流的信心和决心,进一步提高了法院的凝聚力和战斗力。该院将以此次演讲比赛为契机,扎实推进“两个坚持”专题教育和“法官看法院、法官看法官”大学习讨论活动深入开展,不忘初心、奋勇争先,用实际行动,推动资源法院各项工作再上新台阶。

 

 

 

 
责任编辑:易运姣