设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
资源法院开展新时代文明实践志愿服务法治宣传系列活动
作者:唐嫣  发布时间:2020-05-21 15:50:06 打印 字号: | |

 

为推动新时代文明实践志愿服务工作的深入开展,全面推进法治资源建设,5月19日上午,资源法院在县委政法委统一组织下,与公安局、检察院、司法局以及乡镇法律宣传志愿者宣讲队伍来到中峰村、大庄田村,开展新时代文明实践志愿普法宣传活动,以实际行动践行志愿者精神。

活动中,该院青年志愿者在院党组成员、政治部主任赵勋观的带领下,通过在村委设点现场发放普法宣传资料、提供法律咨询、走访贫困户、走进田间地头、工厂、学校等方式为群众普及法律知识,解答法律问题。

该院干警热情接待前来咨询的群众,认真耐心的解答群众提出的婚姻纠纷、山林纠纷、债务纠纷、财产继承等方面的法律问题,并结合真实案例以通俗易懂的方式为群众释明解决纠纷的法律途径和方法,引导广大群众养成良好、文明的生活习惯,也增强了大家学法、懂法、用法的意识,进一步促进社会的和谐安定。

本次集中宣传活动共发放平安资源创建、扫黑除恶、优化营商环境、禁毒、传染病防治法知识宣传单500余份,耐心为群众答疑80余人次,为建设法治资源营造了良好的舆论宣传氛围,进一步增强了新时代文明实践中心的凝聚力、吸引力、影响力。

 

 





 

 
责任编辑:易运姣