设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
防微杜渐,警钟长鸣——资源法院法警队召开警务安全工作会
作者:熊国敏  发布时间:2020-05-14 16:12:20 打印 字号: | |



5月13日,为认真学习贯彻《广西高院关于贵港市港南区人民法院发生一起当事人喝杀虫剂事件的情况通报》及《2020年全国两会期间安保维稳工作》的内容,资源法院法警队以晨会的形式组织召开警务安全工作会议。

会上,法警大队长侯进虎带领警队人员共同学习广西高院关于贵港市港南区人民法院发生当事人喝杀虫剂事件的情况通报,对通报内容进行深入分析研判,结合大队实际,逐项对照检查,并对下一步警务安保和2020年全国两会期间安保维稳工作进行了详细部署。

侯进虎要求,一要严格落实24小时值班制度。值班法警必须坚守在自己的岗位,严禁擅离职守、缺岗漏岗,保持24小时电话、手机畅通,遇有紧急、重大突发事件,立即向带班领导请示汇报,并及时进行妥善处理。二要加强安检工作,确保安全。对来访群众及旁听人员进行严格检查、登记,并有效利用检测仪、安检门等安检设备仪器进行安检,做到“逢进必检”绝不留后患。三要严格实行着装、请假制度。在此特殊时期,原则上不得请假,如紧急事情非请不可的,必须经主要领导批准。上班期间按照规定着装,配备好装备。

四要加强工作作风,严格执行规章制度。上下班要按时,值庭、值班、看管期间不能玩手机,要坚守在自己的岗位,做到责任到人,坚决杜绝出现工作散漫等不良现象。

 

 

 

 

 
责任编辑:易运姣