设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 队伍建设 > 纪检监察
资源法院对廉政监督员实行履职考评

作者:杨盛承   发布时间:2015-11-06 16:45:35 打印 字号: | |

近年来,资源法院为加强党风廉政建设,在各内设机构设立了廉政监督员,切实发挥了监督作用,确保监督不留死角。为进一步推动监督执纪问责工作,促使廉政监督员更好地履行责,资源法院从2015年对廉政监督员履职情况进行专项考评。

一是出台廉政监督员履职规定。对廉政监督员履职范围予以明确。

二是细化考评工作方案。对有关的考评内容、方法、步骤、措施进一步细化,制定具体实施方案,使考评工作更具有现实针对性和实践可操作性。

三是注重履职考评的真实性。要求各廉政监督员建立履职台账,登记履职真实情况。对考评工作方案中所列出的内容都要有清晰明确的记载,让事实说话,以“实际证据”反映和证明的履职情况,保证履职档案内容的真实性。

四是成立考评组,严格考评。廉政监督员履职考评由纪检监察室负责,要求考评时应以履职情况记录为依据,并结合履职的实际效果,严格对照计分标准进行打分。

五是注重考评结果的运用。根据考评最终得分结果,将廉政监督员的考评等次分为优秀、合格、较差三个等级,同时在全院干警大会上进行通报,并将其作为对廉政监督员表彰、连任提名、诫勉、劝辞、免职的依据。

责任编辑:李振军